你在这里

一卡通

请先仔细查看此类别下的FAQ,或许能解决您的问题

怎么解绑账号?

D12089 在 星期一, 09/11/2017 - 15:39 提交

请关注校园宝(ID:schoolpay)微信公众号->点击“校园助手”->进入“个人中心”->点击右上角设置图标
即可看到变更学工号选项,点击进行相关操作即可变更学工号。

校园卡补助如何领取?

D12089 在 星期五, 05/05/2017 - 16:33 提交

可在多媒体自助查询机上自助领取,具体操作:将校园卡放置在读卡区,点击“补助领取”--“输入校园卡密码”---“勾选补助”,确认即可。

消费的流水在哪里可以查询?

D12089 在 星期五, 05/05/2017 - 16:32 提交

流水可以通过以下几个途径查询,校园卡门户网站、多媒体查询机、上外微信公众号进行查询。由于流水上传存在一定的延时性,如果某些消费的流水不能及时查到,可以等一段时间进行查询。

为什么新办的卡当天进不了图书馆?

D12089 在 星期五, 05/05/2017 - 16:30 提交

 由于图书馆的通道系统与校园卡系统数据同步需要一定的时间,如急需进入图书馆可至图书馆服务台找老师手动同步数据解决。

新补办的卡对晨跑有影响吗?

D12089 在 星期五, 05/05/2017 - 16:29 提交

晨跑刷卡机读取的是学号,所以新补办的卡对晨跑没有影响,并且之前的晨跑记录也依然存在。

已补办新卡,旧卡内的余额如何转至新卡内?

D12089 在 星期五, 05/05/2017 - 16:26 提交

旧卡余额转迁至新卡,需旧卡挂失1周后在多媒体自助终端机上进行转移。具体操作步骤:在多媒体自助终端机上选择“增值业务”->“余额转移”根据提示进行操作即可。

若挂失的卡找到如何解挂?

D12089 在 星期五, 05/05/2017 - 16:24 提交

可至多媒体自助终端机上进行解挂。

具体操作步骤:点击“校园卡务”—> “解挂申请”根据提示放入校园卡进行解挂操作。

校园卡初始密码是多少?

D12089 在 星期五, 05/05/2017 - 16:23 提交

校园卡初始密码为身份证或护照号后七位的前六位(即身份证号的倒数第7位至倒数第2位);若系统未录入身份信息,则初始密码为“666666”(六个6),可在多媒体查询机上修改密码。

校园卡丢失如何补办?

D12089 在 星期五, 05/05/2017 - 16:21 提交

首先需对卡进行挂失,在多媒体自助终端机或校园卡门户网站(http://ecard.shisu.edu.cn)上均可挂失。挂失后携带有效证件及卡成本费(20元)至校园卡服务台进行补办。

校园卡如何充值?

D12089 在 星期五, 05/05/2017 - 16:12 提交

现金充值: 虹口校区 教工食堂、生活区学生食堂充值窗口,1号楼109室;

                     松江校区  图文楼北大厅公共服务中心内。

微信充值:

①微信扫描二维码关注上外ITC;
②点击“ITC服务”--“充校园卡”;
③输入学/工号,姓名会自动弹出;
④选择充值金额后点击“立即充值”;
⑤在线充值好之后需到充值领款机上或多媒体自助查询机上将充值金额写入卡内。

 

工行手机银行充值:

①安装工行手机银行APP;
②打开工行手机银“e缴费”;
③选择“校园卡充值”;
④输入学号及金额;
⑤输入银行预留手机号码;
⑥输入短信动态密码。

校园卡办理

D12089 在 星期五, 05/05/2017 - 16:07 提交

新进人员办理校园卡,可携带入校相关材料及个人有效证件至校园卡服务台现场办理校园卡。
校园卡服务台:虹口校区 1号楼109室;
松江校区 图文楼北大厅公共服务中心内。

 

新办校园卡

D12101 在 星期三, 05/03/2017 - 15:38 提交

请到图文楼一楼办事大厅请工作人员查看一卡通系统里是否有你的信息,信息存在即可现场拍照制卡,不存在请你找部门信息员导入信息

校园卡挂失

D12101 在 星期三, 05/03/2017 - 15:35 提交

1、可在多媒体自助查询机上自助挂失:点击“校园卡务”--“卡挂失”。
2、登录一卡通网站(htpp://ecard.shisu.edu.cn)挂失;
3、人工服务台挂失;

充值网费

D12101 在 星期三, 05/03/2017 - 15:31 提交

您好!您可在多媒体自助查询机上自助充值:将校园卡放置在读卡器上,点击“网费充值”--输入校园卡密码,输入上网账号(学工号)以及要充值的金额即可(上限为100元)

查询校园卡明细

D12101 在 星期三, 05/03/2017 - 15:30 提交

您好!有两种查询方式:
1、可在多媒体自助查询机上自助查询:将校园卡放置在读卡器上,点击“校园卡务”-“交易明细”即可查看四周以内的所有交易流水。
2、登录一卡通网站http://ecard.shisu.edu.cn/查询。
 

校园卡

admin 在 星期一, 04/24/2017 - 11:18 提交
1 序言

欢迎使用上海外国语大学校园一卡通系统,您手中的校园卡将是您在上海外国语大学学习、工作、生活必不可少的工具,为了让您全面了解上海外国语大学校园卡的功能,并掌握其使用方法,上海外国语大学校园卡中心编制了本手册,请您认真阅读并妥善保存。

如果以上FAQ仍无法解决您的问题,请使用下面的表单进行故障报修。